你能接收到的光线就越少-山西活动策划-

2022-12-16

访问最后,李河俊道到了电影最后那场厕所的戏,“我记得没错的话,剧本里面奉俊昊对那个场景的描述是“大便的神殿”,正在韩国,其实有很多类似结构的房子,因此他们厕所管线会接近天花板,而随着那场大雨淹水的戏,正在地下室与一楼中间抽着烟的镜头,仿佛也意味着正在灰色地带挣扎的底层阶级,正在电影行语上充满力道,但背后是巨大的美术团队建筑的场地支持了整个摄影活动的结果。

你能接收到的光线就越少-山西活动策划-

你能接收到的光线就越少-山西活动策划-

你能接收到的光线就越少-山西活动策划-

李河俊表示正在韩国是有类似朴家豪宅的实正在房子,但是“楼梯设念”是道事的一份子,以致能够道是不可缺少的配放,因此还是必须觅一个符合奉俊昊心目中的建筑,另外正在电影最后,主角一伙人正在大雨之中一路来下的设念,也是导演刻意安排的,这也是“阶梯”的主要性,水要一路的来下流,流到了金家半地下室之中,形成可怕的淹水。

“不少人正在看完《寄生虫》之后会联念到黑泽明的《天国与地狱》,当然这部片正在结构上愈加简洁有力。”奉俊昊议论到不少影评道及的“结构问题”,无疑这也是《寄生虫》高超的设念,奉俊昊利用了贫穷家庭以及富有家庭正在居住上的高度落差,同时表现出两者正在财富与地位上的悬殊。“《天国与地狱》就是高高正在上的人是富人,正在底层的,则是充满犯罪的结构,有点类似《寄生虫》,但更多层次。”

你能接收到的光线就越少-山西活动策划-


你能接收到的光线就越少-山西活动策划-

不过,山西活动策划,正在电影拍摄时要满脚这样的需求,其实需求更多的作业,包括根据摄影活动需求做出的房间更动,也都必需要反映正在正在全体的设念上,“我设念了一个结构比例,这个比例的宽度会让房子更有深度,因此能让整间房子符合电影 2.35:1 的比例。”

你能接收到的光线就越少-山西活动策划-


你能接收到的光线就越少-山西活动策划-

除了高低、空间的差异外,两个家庭的居住空间其实还有巨大的差异,也从美术设念的念法上落实,朴家豪宅具有大空间、杂乱无章的摆设,太原影视公司,并且有着明显可调控的色彩比例,和半地下室形成明显的对比,和朴宅相比,金基泽的家具有更多的色彩,但这些色彩却不明显,太原短视频制作,正在整个饱和度上是相对低的,让你无法明显观察到特地突出的色彩,另外这个半地下室也愈加的拥堵,正在全体密度上是有压榨感,因此其实身为观众,无形之中就能够理解家庭情况由于经济条件的不同而有着天与地的差异。“固然电影是正在讲共存,但我和奉俊昊导演都认为我们也必须表现出明显的对比差异。”

你能接收到的光线就越少-山西活动策划-


片中对于阶级话题的精深描绘获得了全世界观众的共鸣。其中摄影机精准的活动带动每个角色之间的关系,也是奉俊昊高超的执导技巧的展现,不能不提的是朴家豪宅的设念,IndieWire 特地电话采访了导演奉俊昊与他长期合作的美术指点李河俊,一同分享他们制造这个空间的故事。


根据奉俊昊的道法,这一次他给予李河俊的应战不只仅是要建筑一个视觉上相当漂亮的建筑,同时这个场合也要能够满脚他的摄影机活动、构图以及人物角色需求,并且反映出他的电影主题。正在访问中,奉俊昊表示,正在2019年的戛纳评审团成员中,包括了亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图、欧格斯·兰斯莫斯都误以为片中的房子是实正在场景,实际上奉俊昊导演让他的美术设念团队制造一个正在户外的开放拍摄基地。




月光宝盒传媒

李河俊表示正在拍摄上并没有分室内以及室外,他们是制造一个残缺的空间让剧组拍摄,其中片中豪宅的前院正在剧情的推展上具有非常主要的戏份,“朴家的前院是为什么我们必须实正在制造这栋房子的缘由,由于奉俊昊导演曾经正在脑中有演员之间的房间分层概念了。”另外,奉俊昊正在前院安排了不同时间与光线的场景,每一个场景都必须按照前面美术设念团队的设念才能完成导演当下念要的情绪,以致由于这些光线让这些场景都是间接用自然光拍摄,“这也是为什么这个前院让朴家豪宅客厅并没有电视,正在片中其实有大概提到缘由,由于这间房子的设念师表示客厅是为了观赏美丽的前院,所以我们按照 2.35:1 的比例建筑了一个巨型落地窗。”

你能接收到的光线就越少-山西活动策划-

你能接收到的光线就越少-山西活动策划-

你能接收到的光线就越少-山西活动策划-










由奉俊昊执导的《寄生虫》无疑是2019年议论度最高的电影之一,不但获得了戛纳电影节最高荣誉,还正在2020年,该片获得第92届奥斯卡金像奖最佳影片。


“朴教师的家是一个室外的搭景,过程中也考虑到了太阳的位放。”李河俊道到朴社长的家。“太阳的映照位放是我们正在觅地点最主要的一件事,同时我们必须记住我们念要拍摄的时间太阳的确切映照位放,同时搭配场景中窗户的位放与大小。”


“据我所知,奉俊昊导演正在撰写剧本的时候脑中就有很明确的房间概念,演员经过客厅到达花园的路线,二楼从楼梯下来到达餐桌的路径。”李河俊道,而经过这样的路线,奉俊昊和李河俊制造了一个具有层次的空间,让角色能够经过这样的“路线”,从大门的车库到二楼的楼梯,都能达到窥视的成效,同时,奉俊昊也认为这些隔间形成的空间感,也建筑了角色之间关于监视与躲藏的相对关系。

奉俊昊表示,这个故事最风趣的地方可能是来自于他过去担任家教的经验,正在他任职家教的时候,他觉得他就是家中的一份子,不过正在这部片中他期视创造一个不太一样的故事,一群并不是罪犯的人,进入一个特定的家庭里,“正在这个故事当中,没有人道正在宿主上只要一个寄生虫,所以正在故事一开始其实是正在描述如何发觉正在宿主上早就有一个寄生虫了,但我很喜欢观众正在故事前半段没有发觉这件事,所以我能够更抛入正在细节当中。”奉俊昊注释,“我必须仔细的设念这间房子,犹如这部片当中的一个独立宇宙,每一个角色、每一个集团都有一个空间让他们能够渗透其中,同时也有你不知道的奥秘空间,因此这三组人马以及这个空间的动态被紧密地结合正在一同。”


李河俊:“首先,剧中的房子是由一名非常优秀的建筑师建筑的,但由于我并不是一名建筑师,同时我也认为美术设念和建筑师对于空间的念像是不同的,正在房间的设念上,美术师必须优先念像摄影机的拍摄角度,但是建筑师则是要考虑人实际居住的空间利用,因此我认为方法是相当不一样的。”



奉俊昊也补充,正在声音设念以及光线捕捕上,也反映出了贫富差距这个议题,只需你越穷,你能接收到的光线就越少,相对的,你越富有,能沐浴的阳光就越多,就如《雪国列车》一样,后节车厢几乎没有窗户,一天当中仅仅有 15 到 30 分钟的时间能够看到窗外的世界,“正在《寄生虫》中,正在一切户外搭建的场景上,我们几乎都用了自然光。”奉俊昊表示。